Что покупают про запас? Продукты и товары для "стратегического запаса". Какие продукты запасать в кризис? Крупы про запас

Вы знаете, как быстро все меняется во времена нестабильности. Если вспомнить опыт прошлых кризисов… Вы, наверное, сделали выводы.

Делая запас продуктов, вы сможете поберечь свои нервы и не думать, чем накормить семью, если в какой-то момент в магазине не окажется нужных продуктов. Ведь для хорошей хозяйки важно, чтобы в семье все были сытыми.

Также вы экономите свои деньги. Ведь цены не стоят на месте. А если вы будете делать покупки в период или в оптовых магазинах, экономия будет существенной.

Какие же продукты составляют стратегический запас

Прежде всего определитесь, на какой период времени вы собираетесь запасаться продуктами – на неделю, месяц, три месяца, год или больше.

В зависимости от этого составьте список всего необходимого. Это будут продукты, которые хранятся в холодильнике, как правило, быстро портящиеся и продукты длительного хранения.

Как правильно сделать запас продуктов на неделю

Выделите немного времени и составьте приблизительное меню на неделю. Что вам для этого понадобится? Сразу же запишите.

Посмотрите, есть ли у вас мука, крупа, макаронные изделия… Загляните в свой холодильник, какой ассортимент продуктов там имеется. Подумайте - что, по вашему списку, нужно еще купить. Старайтесь на выходных пополнять запас обязательных продуктов.

В холодильнике у вас должны быть все основные продукты, из которых вы всегда быстро сможете приготовить традиционный бутерброд и простые блюда.

Вот вам примерный список обязательных продуктов. Сюда, обычно входит – сливочное масло, молоко, яйца, замороженная рыба, мясо, птица, кисломолочные продукты, овощи, фрукты и зелень. А также сахар, соль, специи, крупы, макароны. Можете добавить сыр, колбасу, оливковое или другое масло, кофе и чай – в разумных пределах. У каждой хозяйки будет свой список.

Какие продукты покупают про запас

Обычно, когда говорят о запасах, имеют ввиду продукты длительного срока хранения. Здесь есть свои правила. Обязательно читайте на этикетке срок и условия хранения продуктов.

Есть перечень продуктов, которые не могут долго храниться без соответствующей обработки - мука, печенье галетное, сухарики. Со временем заводятся вредители.

Конфеты, шоколад, молоко сухое, растительное масло не смогут долго сохранять свои вкусовые качества. Они содержат жиры, которые со временем окисляются.

Не забывайте о запасе бутилированной питьевой воды. Смотрите срок хранения.

Как сделать запас продуктов на год

Вот продукты, которые имеют длительный срок хранения

  • сахар, соль, уксус
  • сгущенное молоко, тушенка мясная в металлических банках
  • макароны высший сорт группа А
  • чай, кофе сублимированный
  • специи (красный и черный перец, лавровый лист)
  • рис пропаренный длинно зернистый.
  • Сюда можно отнести рыбные консервы, срок хранения которых 2-3 года.

    Какое количество продуктов вам понадобится, рассчитывайте сами в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

    Позаботьтесь также о покупке поливитаминно-минерального комплекса.

  • Для легкости ведения домашнего хозяйства пользуйтесь покупок. Это очень удобно. Тогда вам не придётся выбрасывать просроченные испортившиеся продукты, необдуманно купленные в очередной поход в магазин.
  • Старайтесь не ходить за покупками на голодный желудок. В таком случае вы наверняка купите много лишнего и потратите деньги зря.
  • Под магнитик на холодильнике вложите листок бумаги, куда будете регулярно записывать необходимые покупки. Например, вдруг вспомните, что заканчивается масло.
  • Перед закупкой продуктов проведите маленькую инвентаризацию уже имеющихся у вас запасов продуктов. Обратите внимание на срок годности. В дальнейшем, покупая новую упаковку, пачку или банку не забывайте обновить свои старые запасы. Так вы будете уверены, что имеющиеся у вас в запасе продукты не залежатся и будут в пределах своего срока годности.
  • Если экономического кризиса все-таки не будет, имеющийся у вас стратегический запас продуктов, позволит сэкономить время и деньги на частых походах в магазины. При нестабильной ситуации в экономике – вы будете готовы защититься от кризиса.

    Будьте здоровы и любите себя!

    При перепечатке, копировании всей статьи или какой - либо части обязательна активная ссылка на наш сайт.

    Забитые под завязку полки в кладовке - это гарантия того, что не придётся постоянно бегать к соседке, потому что соль кончилась, а суп уже кипит. Здорово, но есть одно но.

    Оптовые закупки - почти искусство. Нужно всё тщательно спланировать, чтобы оценить плюсы полного домашнего склада.

    Плюсы оптовых закупок

    Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт - экономия на очевидном, на разнице в стоимости.

    Какие ещё плюсы есть у опта?

    • Покупая продукты и вещи большими партиями, вы на стоимости проезда, бензина и других накладных расходах.
    • Вы экономите время на постоянных забегах в супермаркеты. Даже если вы устали после работы и не хотите идти в магазин, вы точно знаете, что у вас есть из чего приготовить ужин.
    • Оптовые закупки помогают придерживаться плана питания. Посудите сами: меньше походов в магазин - меньше шансов прихватить с собой вредную вкуснятину.
    • Ну и модная причина. Меньше упаковок - меньше мусора, меньше загрязнение окружающей среды. Скажем честно, как и всё, что связано с заботой об экологии, эта причина спорная.

    Что покупать

    Нет смысла покупать большими партиями скоропортящиеся . К чему присмотреться?

    Продукты:

    • Крупы, хлопья, каши быстрого приготовления.
    • Горох, фасоль и чечевица.
    • Орехи.
    • Растительное масло.
    • Специи.
    • Макароны (все виды и формы).
    • Сухофрукты.
    • и соль.
    • Мука.
    • Конфеты.
    • Чай и кофе.
    • Готовые соусы: кетчуп, горчица, соевый соус.

    Овощи и фрукты тоже можно брать оптом. Это выгодно в том случае, если вы покупаете сезонные плоды (самые полезные), а потом их перерабатываете: или замораживаете.

    Мясо выгодно покупать, если у вас есть большая морозильная камера. Тогда можно потрудиться и найти фермерское хозяйство, где можно напрямую приобретать крупные партии. Но важно следить, чтобы фермер не пренебрегал ветконтролем. С учётом текущих цен и качества мяса на прилавках, поездка к надёжному поставщику стоит потраченного времени.

    Бытовые товары:

    • Стиральный порошок, средство для посуды, чистящие средства.
    • Зубная паста, мыло, шампунь.
    • Туалетная бумага и влажные салфетки.
    • Батарейки.
    • Пакеты.
    • Фольга для запекания.
    • Губки для мытья посуды.

    Всё только по плану

    Естественно, у каждого человека набор и товаров, которые используются каждый день, отличается.

    Если вы четыре раза в неделю варите, например, гречку, то её стоит покупать в больших количествах. А если горох вы используете раз в месяц, то большой мешок испортится задолго до того, как вы всё съедите.

    Напишите, что и в каком количестве вам нужно купить. И не больше. В процессе легко пойти вразнос и нахватать лишнего. Помните, что вы собираетесь экономить деньги и время, а не военный запас страны формируете.

    Где и как покупать

    За крупными покупками нужно ехать в , на рынок или оптовую базу. Есть несколько лайфхаков для дополнительной экономии:

    • Ходите за покупками со своей тарой. Это особенно актуально, если вы решили отправиться в оптовый гипермаркет. В таких местах всегда есть мешки, пакеты, сумки и коробки. Но если каждый раз покупать их заново, то вся экономия на опте улетит в трубу.
    • Если вы предпочитаете продукты одной марки, позвоните в фирменную точку продаж и уточните минимальный размер партии для продажи.
    • В крупных круглосуточных магазинах покупайте по ночам: в это время меньше очередей.
    • Не позволяйте обвешивать себя на рынках. Проверяйте товар на контрольных весах или берите с собой безмен.
    • И не давайте продавцам набирать товар в упаковку: всё делайте сами, чтобы не попалось испорченного продукта.
    • На рынках и оптовых базах просите пробу. Как правило, продавцы идут навстречу, если это возможно. Внешний вид продукта бывает обманчив, не упустите возможности проверить, что покупаете. Только не забывайте о гигиене.
    • На рынках ещё и торговаться принято, особенно по вечерам. А если вы постоянно покупаете у одного продавца, то скидки будут больше.
    • Объединяйтесь. Составьте совместный список с друзьями и родными: большую пачку продукта разделите, сэкономив на стоимости.

    Как хранить

    Прежде чем идти за оптовыми покупками, надо определиться, где вы всё это разместите. Тут универсальных советов нет, потому как нет одинаковых условий. У кого-то есть только свободная полка на , кто-то может выделить подвал огромного дома под склад. Но это относится скорее к количеству товаров, которые вы можете купить.

    Ищите свободные пространства, которые можно превратить в склад. Вплоть до пустоты под кроватями, куда можно спокойно отправить хозтовары.

    Если говорить о сохранении свежести и удобстве хранения, то тут принципы одинаковы.

    1. Подберите хорошую упаковку

    Держать продукты в мешках не лучшая идея. Лучше хранить все пищевые в пластиковых или стеклянных ёмкостях, причём крупы и муку - не в огромном контейнере, а во множестве небольших. То же относится и к маслам. Перелейте их в небольшие чистые бутылки, а не храните одну здоровенную. Если часть продуктов испортится из-за неправильной температуры или влажности, вы сможете спасти остальное.

    Скорее всего, на контейнеры придётся потратиться. Но только один раз, потом будет проще. Их тоже закупите оптом. При этом следите, чтобы они были совместимы: примерно одного размера и формы. Так будет удобнее и проще группировать ёмкости для хранения.

    Все контейнеры нужно вымыть, хорошо просушить (это очень важно!), а после герметично закрыть.

    2. Разберите то, что уже есть

    Сначала очистите кухонный стол полностью. Поставьте рядом мусорку.

    Потом откройте все шкафы, ящики и полки. Всё их содержимое переложите на стол.

    Уже на столе рассортируйте все запасы, безжалостно испорченное. Подумайте, почему это испортилось, чтобы не повторять ошибок.

    Прежде чем поставить продукты обратно в шкафы, вымойте полки.

    3. Увеличивайте срок хранения

    Если покупаете крупы или семена, особенно на рынке, перед упаковкой придётся их обработать. Просушить, прокалить или заморозить на пару дней (только в сухом виде). Таким образом вы уничтожаете микроорганизмы, то есть продлеваете срок хранения. Муку нужно просеять.

    4. Маркируйте контейнеры

    На каждом контейнере надо написать, что там лежит, когда было уложено. В идеале - до какого срока использовать или хотя бы когда пересмотреть содержимое. Так вы застрахуете себя от неприятных сюрпризов.

    5. Наклеивайте на контейнеры инструкции по использованию

    Это актуально, если хранилищем пользуется большое количество человек. Например, кто-то употребляет только особенный . А кому-то всё равно, из чего варить гарнир. Тогда лучше написать предупреждение: «Не трогать, если ты не Саша».

    6. Составьте общий перечень продуктов

    Мало промаркировать все контейнеры, общий список всё равно нужен. Напишите в столбик названия всех продуктов, которые у вас хранятся. Напротив каждого поставьте столько точек или галочек, сколько контейнеров у вас заполнено. По мере того как содержимое контейнеров будет подходить к концу, вы будете вычёркивать их из списка. И всегда сможете вовремя заметить, что уже закончилось.

    7. Готовьте по плану

    Смысл в хранении больших партий появляется, если всё закупленное вовремя израсходовать. Для этого и употреблять продукты нужно по плану. Составьте примерное меню на 2–3 недели и придерживайтесь его, чтобы не было перекосов, когда вы использовали один вид продукта и вовсе не притронулись к другому.

    Экономьте время на готовке. Мясо, рыбу и овощи сразу разделывайте и превращайте в .

    8. Проводите учёт

    Если вы ещё не устали от наведения порядка и учёта, то запомните, что чеки тоже надо сохранять. Потом посмотрите, где покупать выгоднее, сколько удаётся сэкономить.

    Делитесь «оптовыми» лайфхаками! Как вам помогают экономить домашние запасы?


    В связи с непростой экономической ситуацией в стране, подорожанием продуктов и грядущим кризисом, в голову многим людям приходит идея сделать запас продуктов и хозяйственных средств на крайний случай, мало ли что….В голове судорожно крутятся мысли о взлете цен в десятки раз, о том, что будет дефицит еды и прочих жизненно нужных товаров. Некоторые сограждане еще помнят кризис 90-х, когда цены внезапно поползли вверх, а люди побежали скупать все съедобное с полок магазинов.

    Если вы из тех людей, кто переживает и заботиться о своем благополучии, кому спокойнее сидеть с некоторым запасом необходимых продуктов и хозяйственных принадлежностей, и знать, что в ближайшие пару месяцев уж точно будет что кушать, то наш список вам поможет сориентироваться.

    Запас продуктов в кризис

    Лучше закупать товары с длительным сроком хранения, которые не испортятся:

    1. Крупы (рис, гречка,пшено, горох, фасоль и т.д.)
    2. Консервы (тушенка, рыбные и овощные консервы)
    3. Подсолнечное масло
    4. Сахар и соль
    5. Мясо (если у вас есть морозильная камера, вмещающая достаточный на несколько месяцев объем)
    6. Специи и уксус (как вспомогательные средства при приготовлении блюд)
    7. Сухофрукты, орехи, мед, шоколад

    Можно ко всему прочему затариться и свежими овощами и некоторыми фруктами: картошкой, морковью, луком, капустой, чесноком, но только при условии, что у вас есть погреб или гараж с подвалом, иначе большая партия запасов может сгнить. Хорошо можно протянуть на своих домашних заготовках, заботливо приготовленных летом-осенью.

    Запас бытовой химии в кризис

    1. Стиральный порошок и кондиционер для белья
    2. Средство для мытья посуды
    3. Шампуни и гели для душа (мыло)
    4. У кого есть посудомойка, средства для нее (таблетки, порошок)
    5. Для женщин гигиенические прокладки (по желанию)

    Запас нужных товаров для детей

    1. Подгузники
    2. Детское питание баночное
    3. Детские сухие смеси (если пользуетесь)
    4. Лекарства (только необходимые постоянно)

    Собираясь запасаться продуктами и необходимыми товарами, определитесь заранее, что и в каком количестве вы будете покупать исходя из ваших семейных предпочтений. Кому-то для спокойного существования хватит 5 кг сахара, а кому-то и 40 кг покажется мало.

    Многие считают, что как раз рост цен и дефицит товаров создают такие вот паникеры и запасающиеся люди. Сметая в панике все продукты и сопутствующие вещи с прилавков, народ только нагнетает обстановку, а магазины и рады стараться — повышать цены. Как говориться, спрос рождает предложение.

    Будьте разумны, делайте запасы с умом, не переусердствуйте и не паникуйте!

    Здоровый нищий - богаче больного короля. Народная поговорка.

    Жиры в нашем питании.

    Мои богатые знакомые как сговорились, употребляют в пищу оливковое масло, они выписывают его из Турции, оно сверх популярно, модно и даже писатели и ученые все только и говорят об оливковом масле.

    Но я знаю притчу из Библии, где сказано, что - легче верблюду пройти чрез булавочное ушко, чем богатому попасть в рай. Все друг у друга переписывают инфу. о пользе оливкового масла. Это смешно, даже знаменитый доктор В. Ласкин, упокой Господь его душу, пишет, что оливковое масло полезно, мол, ученые США это определили, но в оливковом масле 70% олеиновой кислоты, возможно, она помогла доктору отправиться в рай раньше положенного времени на 30 лет. Но это такой «могильный» юмор. Нужна ли олеиновая кислота нам? Возможно, в небольших количествах, но в балансе с леноленовой кислотой 30:70.

    Мне лично нужна противоположная - леноленовая, она в льняном масле, я ничего плохого не говорю про оливковое масло, оно тоже отличное, при особых обстоятельствах, в смеси с маслом льна 50:50, или 30:70, так же полезно. Все индивидуально - одному нужно оливковое масло, другому кунжутное. Опасен перекос - набор олеиновой кислоты в течение жизни из оливкового, подсолнечного масел, и абсолютное отсутствие «Омега - 3» линоленовой кислоты из льняного масла. Особенно пожилым людям надо 90% льняного масла, а у них 90% подсолнечного, да еще рафинированного.

    Да и масел огромное количество: кунжутное, черного тмина, тыквенное, виноградное, ореховое, арбузное, дынное, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, рыжиковое, соевое, кукурузное, касторовое, и все они вкусные, просто применять любой жир нужно скорее как лекарство.

    Ученые США определили, что надо тонами поедать молочные продукты, это самоубийство, но это не значит, что мы так же будем верить этим высказываниям. Так какое масло пить? Какие жиры употреблять? Каждых сам решит, какие, потому, что все они приятные, дают радость телу при их употреблении, и если они холодного отжима, то это полезные масла. Нет вредных масел, есть дозировка! К примеру, если я выпью оливкового масла 15 капель на стакан горячей воды, естественно, неплохая идея, откроет закупорки в желчных протоках, но масло черного тмина сделает это еще лучше, кому что нравится.

    Льняное масло

    Что касается жиров в диете, то путем мучительных экспериментов доктор медицины, основатель противораковой терапии - Макс Герзон, нашел, что единственный ответ тут - льняное масло. Льняное масло, сделанное путем холодного отжима с помощью пресса, при 32 градусах по Цельсию, единственно приемлемо для ракового больного. Доктор Герсон подчеркивал, что льняное масло должно применяться именно холодным. Оно эффективно снабжает хелопитательными веществами и ферментами, что помогает разрушить рак и другие болезни, в балансе с другими природными лекарствами-овощами. Это действительно - чудо масло. Льняное масло - бесценный подарок природы, которым пренебрегает основной процент населения земли. Поступили сведения, что в рыжиковом масле «Омеги - 3» не меньше, чем в льняном, это радует.

    Но любой может сказать, что у него нет рака, и я буду смеяться 3-е суток. Да, конечно, нет…А склероз сосудов в 10 лет, разве это не начальная стадия рака?

    Почему я привожу именно этот пример доктора М. Герсона, потому, что это честнейший человек, посвятивший себя бескорыстному служению человечеству. Да и скрытый рак сейчас у каждого второго. 96 летняя врач, биохимик из Германии Джоанна Будвиг, такого же мнения, и кроме льняного масла, она жиры не употребляет, я так же следую ее заповедям, хотя мне только 60 лет. Но льняное масло 32 градусов отжима купить невозможно, производитель всегда может выдать масло, выдавленное при 80 - 90 градусах, за масло, выдавленное якобы при 32 градусах, это не доказуемо. А деньги слепят производителей, и им плевать, какое масло они выпускают. Сами же они, как правило, употребляют вредные масла, холодный отжим-32 градуса они сами не пробовали ни разу в жизни, что заставляет страдать их от неизлечимых заболеваний, впрочем, как и всех нас. Да это парадокс, обычно производители масел умирают от инфарктов.

    Недавно натолкнулся еще на одно высказывание авторитетных ученых, они говорят - экспериментальные исследования показали, что диета с высоким содержанием льняного масла (40г в день на протяжении 3 недель) дает такое же повышение содержания в фосфолипидах печени эйкозапентоеновой кислоты, как и диета с высоким содержанием жира рыб (Christiansenetal., 1991), крайне дефицитных и дорогих. Это все переворачивает вверх ногами - эйкозапентоеновая кислота - крайне полезна и необходима для организма.

    Но у меня свое мнение на этот счет, я могу сказать, что сыроедческая диета, как способ питания, необходима, прежде всего, а потом уже все остальное.

    Я сам изготавливал льняное масло на протяжении нескольких лет, и знаю все секреты его приготовления. Мне нравится льняное масло, и я его употребляю, конечно, льняное масло можно смешивать с вашим любимым маслом 50:50, и вы получите неплохую альтернативу. Я же употребляю исключительно льняное масло в чистом виде, оно обычно портится в течение 2 - х месяцев, и я раз в месяц, или 2 месяца отжимаю для себя свежее льняное масло, кроме него я другие жиры не употребляю. Оно имеет сладковатый вкус.

    Мое мнение

    Но могу отметить, что употребление льняного масла проблему сгущения крови, на мой взгляд, до конца, не решит. Оно является вспомогательным природным компонентом к сыроедческому питанию. Многие употребляют много животной пищи, вареных продуктов, как на таких людей будет действовать льняное масло? Это одному Господу известно, я думаю, что все зависит от многих компонентов, начиная с количества йода содержащегося в организме, заканчивая другими элементами, нехватка которых может привести нас в могилу. Только сыроедческая диета способна решить проблему сгущения крови, правда скипидарные ванны по А. Залманову могут разжижить кровь конкретно, что радует, но в аптеках продают эти ванны в виде подделок в красивых коробках, и скипидаром там и «не пахнет» - самоделка, профанация. Я изготавливал скипидарные ванны на протяжении многих лет, и обман чувствую сразу. Также употребление домашнего яблочного уксуса будет способствовать подкислению крови и ее разжижению, как и лимонная кислота так же полезна.

    Овощи - лечат

    Разрешите объяснить. Понимаете, фрукты и овощи, произведенные пищевой промышленностью, удобрены только тремя минералами, но растения, как и человеческое тело, нуждается в еще 50 минералах. Где же их взять? Я беру их из горных растений - шиповника, боярышника, барбариса, ежевики, из проросших зерен злаковых, и других растений, горные растения содержат большое количество минералов, что чрезвычайно важно при лечении рака, и его профилактики. Я из них делаю сгущённые концентраты, не нагревая их. В простом жепере, или специальном миксере, можно сделать такой концентрат. Так же необходимы соки из растений.

    Когда мы пьем соки, они попадают в кровь так же быстро, как и алкоголь. Доктор Уокер пропагандист употребления соков, умер 6 июля 1985 года в возрасте 117 лет, он всегда говорил, что организму нужны свежие, органические вещества, содержащиеся в свежих овощных соках. За 1 минуту мы наполняем стакан соком, и во вторую минуту сок уже находиться в крови пациента. Если бы такое количество пищи было бы съедено, это заняло бы часы переваривания, многие живые ферменты и питательные вещества были бы потеряны в процессе пищеварения, а соки быстро попадают в кровь. Желательно иметь соковыжималку типа «пресс», с ее помощью можно выжимать соки на порядок повышенного качества.

    Как правильно пить соки?

    Но! Есть сверхэнтузиасты, которые пьют соки неправильно, после сладких соков в крови падает сахар ниже нормы и человеку становиться плохо. Есть закон, съел тарелку салата, после чего выпил 30 - 50гр. сока, но не стакан. Такая малая доза безопасна, салат заблокирует выброс инсулина в кровь, и глюкоза будет усваиваться медленно.

    Утром иду кросс, смотрю, под забором на стадионе сидит и не может встать мой друг - доктор наук, «натуропат»(мясо и плов ест тонами), автор 20 печатных изданий, крутейший психолог, и вообще супер человек- М. Я спросил, в чем дело? М. мне ответил, что кружится голова и нет сил, в чем дело? Я взял его под руку и отвел домой, дал ему фруктов. Если бы кто - то увидел М. в таком беспомощном состоянии, смеялся бы, в хорошем понимании этой истории. С кем не бывает, правда? Дело в том, что М. выпил 1 стакан морковного сока и пошёл на стадион, морковный сок снизил у М. сахар в крови, это называется гипогликемия, и М. стало плохо. Я ему объяснил, что в начале, надо поесть сложные углеводы - овощи, а потом немного сока, но не стакан, конечно. Вот такая смешная история.

    Да и то после углеводной нагрузки следует поупражняться физически - вымыть полы, вынести мусор, отжаться. Вообще смешно, когда кто то идет тренироваться в спорт зал, мне кажется это глупостью, беспросветной. Человек должен что либо производить, ежеминутно приносить пользу окружающим, строить, а не бить друг другу физиономии на ринге, или кувыркаться через брусья, или толкать гири, еще глупее бегать за мячем, растрачивая энергию. Есть множество профессий, не приносящих ни какой пользы обществу. Так что напилите дрова соседям, вместо поднимания штанги в спортзале, посадите плантацию огурцов, помогите слепым, это будет благим поступком.

    Только что похоронили Вильяма Федосеевича, бывшего водолаза,70 лет - инфаркт. Ежедневно 2 часа утром занимался на стадионе физкультурой, много ходил, диета. Когда у него начались сердечные боли, я ему посоветовал бросить все жиры, употреблять только льняное масло и сырую пищу, он с недоверием посмотрел на меня и ушел лечиться к кардиологу, лекарствами, и, вскоре скончался, отправился в рай. Вот такая история.

    Пациенты доктора Герсона 13 раз в день пьют по 8 унций сока(1 унция 30 гр) - это эквивалентно 20 паундов (паунд - 450гр) еды в день. Так же нужна живая органическая еда - сырые фрукты и овощи, которая превосходит самое богатое воображение, она не только вкусна, но и служит органическим дополнением к сокам, это органические лекарства прямо со стола матери природы. Но при раке сладкие фрукты употреблять нельзя, иначе будут боли.

    Подведем итоги

    Выпишите, что вы ели сегодня на завтрак? Я опросил 10 женщин, им было от 60 до 82 лет, интересно, чем они питаются, потому, что все жаловались на высокое артериальное давление крови, опухоли, и другие болезни.

    Вот их рацион.

    Овсяная кашу, хлеб из магазина, кусочек сыра, яичко, мясная пища, молоко, кефир, чай с сахаром, омлеты, рис с мясом, кофе, варенье, сливочное масло, подсолнечное рафинированое масло, сало, думба от барана, плов, самса, рыба.

    Я им сказал, что существует сырая органическая природная пища: сливки из семечек тыквы, сироп из ягод шиповника без сахара, льняное масло прессованное, листья салата, помидоры, огурцы, бананы, кукуруза в пачатках, редис, сельдерей, свекла, морковь, редька, цветная капуста, перец красный и зеленый, жгучий перец, спаржа, белокочанная капуста, водоросли, полынь горькая, корни девясила, трава бессмертник, квашеная капуста, лук зеленый и репчатый, укроп, петрушка, шпинат, репа, баклажаны, кабачки, патисоны, корни имбиря, капуста фиолетовая, лук фиолетовый, тыква огородная, гранаты, киви, яблоки, груши, сливы, айва, чернослив, арбузы, дыни, черешня, вишня, абрикосы, урюк, алча, облепиха, бузина черная, лимоны, гранаты, манго, ананасы, особенно финики.

    Перечислять натуральные продукты питания можно нескончаемо долго, и каждый из них является живым органическим продуктом питания наших клеток. Вареная же пища - наш первый враг, потому, что она мертва, и ее, возможно, должно быть не более 10% от общего рациона. Посмотрите, какая армия, которая противостоит болезням. Но эта армия должна быть сплочена, то есть идти в бой сплошной линией, а не горсткой.

    Но бедные женщины к моему совету отнеслись с подозрением и негативом, тот образ жизни, который они ведут, их устраивает, пусть я проживу меньше, зато, мол, как хочу.

    Итак, резюме

    Стратегические продукты питания

    Употребляйте много сырых салатов, а из жиров наиболее полезное льняное масло, и употребляйте много соков, но в малых дозировках. Я лично, употребляю много соков из проростков пшеницы, ржи и пшена.

    Даю рецепт: прорастите пшеницу или рожь, перемелите рожь в мясорубке 2 раза, 100 гр массы опустите в блендер с 0,5л теплой воды, взбейте в течение 1минуты, процедите через марлю, отожмите остаток и пейте мелкими глотками молоко из пророщенной пшеницы. Оно будет сгущённое, не как вода. Это до еды за 1 час. Вы почувствуете необъяснимое, что - то сверхъестественное, неизведанное.

    Главная пища - 20 разновидностей различных овощных салатов с льняным маслом, именно они дадут баланс настроения, энергии и здоровья в целом.

    А вы, когда нибудь пили молоко из сырой полыни горькой, или серебрянной? Долгих вам лет жизни.

    Правильно организовать недельный поход — одно дело. А вот подготовиться к зимовке в условиях тайги или, что ещё круче, в выживанию в условиях предполагаемого БП… ну, или катаклизма какого-нибудь, всё равно Большой П… — совсем другое. Разница между этими действиями — как между девятым классом школы и выпускным курсом университета. Всё заключается в психологическом подходе . Настоящий выживальщик должен быть готов не только технически и физически, но и морально. И все эти три фактора крайне важны. Многие уже сейчас организовывают схроны, стаскивают туда оборудование, и прочие запасы продуктов — словом, обстоятельно готовятся.

    Однако чем дольше продукты хранятся — тем выше риск, что они испортятся в самый неподходящий момент. Хотя, честно говоря, если до БП дело таки дойдёт — любой момент будет неподходящим. В тех условиях обычное может стать серьёзным испытанием для пострадавшего. Поэтому лучше заранее научиться определять, когда тот или иной продукт начинает портиться и как долго он в принципе может храниться. Итак.

    Возможные запасы продуктов на случай БП

    Консервы

    Есть документальные подтверждения употребления в пищу консервов, изготовленных в позапрошлом веке. Да, хранились они, конечно, в условиях вечной мерзлоты, но тем не менее. Советские консервы, в частности тушёнка, легко преодолевают срок в 25 лет и не теряют при этом вкусовых качеств. Современные хранятся меньше, но 5 лет протянут без проблем. Так что любой специалист по выживанию всегда будет иметь при себе запас этого отличного продукта. Но консервы также портятся. И, если съев слегка заплесневелую колбасу, можно обойтись обычным пищевым отравлением , то порченые консервы грозят ботулизмом или другими крайне тяжелыми последствиями для организма. Как же предотвратить такую ситуацию? Для начала смотрим на дату — это даст примерное представление о сроке хранения и возможных рисках.

    После этого — внимательно осматриваем банку. Если есть следы ржавчины, отверстия и вздутия — продукт к употреблению не пригоден. Хотя бывают исключения. Например, вздутие банки — бомбаж — может наблюдаться при замерзании консервов у условиях зимы или высокогорных путешествий. Лёд же занимает больший объём, чем вода. Так вот, такой бомбаж исчезает при оттаивании банки. Если при вскрытии банки содержимое начинает вытекать под давлением — это тоже тревожный сигнал. Значит там могли размножаться микроорганизмы, а давление обусловлено накоплением продуктов их жизнедеятельности. С другой стороны, в условиях высокогорья это совершенно нормально именно за счёт более низкого давления окружающей среды.

    Также на стенках банок могут возникать образования, которые не являются свидетельствами порчи продуктов — карамелизация сгущённого молока, появление черного налёта на крышках и горлышках стеклянных банок, изменение цвета продуктов, которые контактировали с остававшимся в банках воздухом. Кроме того, мясные консервы с большим содержанием бульона значительно хуже хранятся при высоких температурах — вкусовые качества мяса заметно снижаются. Но это, опять же, для жизни не опасно. Консервы из субпродуктов, типа паштета, также плохо переносят высокие температуры — размягчаются и теряют вкус.

    Документированный срок хранения тушенки — 2 года . На практике — раза в 3 дольше.

    Сухари

    Отличный источник углеводов. Легко делаются, долго хранятся, почти не портятся. Почти. Нужно соблюдать условия хранения. Хранить их надо стопками, сложенными в матерчатые мешочки, которые упакованы в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь засунут в большой холщовый мешок. Зачем такие трудности? Для защиты от влаги, насекомых и взаимоповреждений. Собственно, определить порчу сухарей просто — плесень на поверхности и изменение цвета. Ржаные и ржано-пшеничные сухари хранятся два года , остальные — до года.

    Галеты

    Благодаря герметичной вакуумной упаковке отлично хранятся. Собственно, если это герметичность нарушается, то порча начинается довольно быстро. Сопровождается затхлым запахом и заметным ухудшением вкуса. Срок хранения — 2 года .

    Макаронные изделия

    За счёт почти полного отсутствия жидкости — отлично хранятся. Вот только со временем белки начинают распадаться, каротиноиды — окисляться, а сами макароны — прогоркать. К счастью, их всё ещё можно есть. Только они уже не такие вкусные и рассыпаются при варке на небольшие кусочки. При нарушении режима хранения, так же могут подвергаться воздействию плесени, что приводит их в полную негодность. Срок хранения без яичных и молочных добавок — 12 месяцев , то есть год. С добавками — полгода и меньше.

    Крупы

    Всё абсолютно аналогично. Неправильно храните — будет плесень. Будет плесень — есть нельзя. Если храните правильно — продукт всё равно рано или поздно испортиться. Сначала исчезнет нормальный аромат. Потом изменится цвет (прогоркание и окисление), а потом — вкус. Есть всё ещё можно, но уже не то. Срок хранения без изменения свойств — до трёх лет .

    Сахар и соль

    Куда же без них. Вот тут плесени можно не бояться. Однако повышенная влажность опять же, вызывает некоторую порчу запасов — отдельные крупинки комкуются, слипаются и тают. На вкус это, впрочем, особо не влияет. Срок хранения — формально не ограничен .

    Сухофрукты

    Кроме белков, жиров и углеводов для длительного выживания в экстремальных условиях нужны ещё и витамины. А в сухофруктах они как раз содержатся. Да. меньше чем в свежих фруктах, однако и хранятся они значительно дольше. Но опять же — всё зависит от от условий хранения. Исключить доступ насекомых, исключить избыток влаги — и, собственно, всё. Как минимум гарантированные полгода у вас в запасе.

    Шоколад

    Год он точно проживёт — если низкого качества. Если же денег вы не пожалели и шоколад купили нормальный, притом ещё и чёрный (а молочный, между прочим, вообще не шоколад, это прессованный сахар с сухим молоком и консервантами, в который добавляют немного какао), то не переживайте — несколько лет его ещё не просто можно будет есть, но и весьма неплохо выживать, когда все остальные продукты закончатся. Квадратика шоколада в день достаточно для поддержания жизнедеятельности — не самого приятного, конечно, и весьма голодного, но тем не менее.

    Даже на фронте во Вторую Мировую у солдат, помимо базовой аптечки, обычно было при себе несколько плиток шоколада. Кстати, именно то, что шоколад настолько питательный, является уточнением: если не хотите, чтобы с вами случился персональный БП, шоколад ешьте и в нормальной жизни (он — один из лучших залогов естественной выработки инсулина, без которого никак), но не злоупотребляйте. Нескольких квадратиков в день при наличии других продуктов точно хватит.

    Напоминаем, что указанные нами сроки — официально заявленные. На практике их можно спокойно увеличить раза в два, а то и больше. А в остальном всё довольно просто — создайте условия, исключающие повышенную влажность, раз в полгода проверяйте состояние схронов на качество хранимых там продуктов, избегайте запасов с повышенным содержанием воды, старайтесь поддерживать прохладную температуру — и можете быть уверены, что БП не застанет вас неподготовленным. Хотя бы с точки зрения запасов еды.

    mob_info