Презентация на тему "калькулирование себестоимости продукции". Презентация на тему "издержки производства и себестоимость продукции" Презентация по экономике на тему себестоимость продукции

Подобные документы

    Сущность и значение калькуляции себестоимости продукции. Основные принципы калькулирования. Метод исключения затрат на побочную продукцию. Функционально-процессный метод расчета себестоимости. Пропорциональный и комбинированный методы калькулирования.

    курсовая работа, добавлен 24.10.2011

    Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Виды производства и их влияние на организацию учета затрат и калькулирования себестоимости. Классификация и общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости.

    курсовая работа, добавлен 07.01.2011

    Основы попроцессной калькуляции себестоимости. Варианты обобщения затрат при попроцессном методе учета затрат и калькулирования. Методика определения себестоимости готовой продукции незавершенного производства методами ФИФО и средневзвешенной стоимости.

    курсовая работа, добавлен 14.02.2011

    Общие принципы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. Особенности учета затрат и калькуляции себестоимости продукции в ООО "Стиль-Пласт", основным видом деятельности которого является производство пластиковых конструкций и их монтаж.

    курсовая работа, добавлен 08.08.2010

    Сущность и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в колбасном производстве. Общая характеристика ООО "ЮТЕН". Сырье в мясоперерабатывающей промышленности. Калькуляция себестоимости полуфабрикатов. Ведомость учета затрат фирмы.

    курсовая работа, добавлен 12.02.2012

    Понятие, виды и экономическая сущность себестоимости продукции. Основные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Изучение системы организации бухгалтерского учета затрат на производство продукции предприятия на примере ОАО "ПРАК".

    курсовая работа, добавлен 26.03.2017

    Способы определения фактической себестоимости выпущенной продукции. Группировка затрат по экономическим элементам и по статьям калькуляции. Расчет полной себестоимости и расходов на упаковку готовой продукции. Бюджет себестоимости и выручки от реализации.

    контрольная работа, добавлен 22.02.2011

    Сущность и значение попередельного метода. Себестоимость продукции, ее состав и виды. Роль и принципы калькулирования себестоимости продукции в управлении производством. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции попередельным методом.

    курсовая работа, добавлен 24.12.2010

    Цели и задачи бухгалтерского учета. Система учета затрат и калькулирования себестоимости в различных типах производства. Расчет безубыточности производства продукции. Влияние себестоимости продукции на финансовый результат деятельности предприятия.

    курсовая работа, добавлен 12.11.2010

    Экономическая сущность понятия себестоимости продукции и ее калькулирования. Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости. Система "стандарт-кост" как продолжение нормативного метода. Системы учета полных и переменных затрат.

«Колбасные изделия» - Тема исследования: «Колбаса: есть или не есть? Упоминание о колбасе встречается в Домострое. Чего больше от колбасы вреда или пользы? Особой популярностью стала пользоваться Докторская колбаса. Социологический опрос об употреблении колбасы. Предмет исследования: химический состав и качество колбасных изделий.

«Кондитерские изделия» - Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Цвету; Вкусу; Аромату. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий. Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Состоит из корпуса и патоки. Драже. Крахмал.

«Изделия из теста» - Изделия из заварного теста. Приготовление песочного теста: Назовите виды пресного теста. Кулинария. Изделия из слоёного теста. Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Назовите способы получения бисквитного теста. Изделия из густого теста. Слоёное песочное заварное бисквитное.

«Себестоимость продукции» - Методы планирования себестоимости продукции. а) изменение величины себестоимости продукции от изменения производительности труда (±?СПТ): 1) технические 2) организационные 3) изменение объема, номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции 4) уровень инфляции в плановом периоде 5) специфические факторы, которые зависят от особенностей производства.

«Изделия оригами» - 1.Cогни прямоугольник пополам. Вот один из возможных примеров соединения: 2.Согни и разогни, чтобы наметить линию середины. Как соединять модули между собой. 8.Снова сложи маленькие треугольнички по намеченным линиям и подними края вверх. Цель: повышение профессионального уровня и обмена опытом по модульному оригами.

«Изделия из пластмассы» - Маркировка изделий из пластмасс. Упаковка изделий из пластмасс. На каждое изделие наносят товарный знак предприятия – изготовителя. Хранение изделий из пластмасс. Ассортимент и качество изделий из пластмасс. Маркировка должна быть четкой, ясной и легко читаемой. Классификация товаров народного потребления, изготавливаемых из пластических масс.

это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях, где производственные расходы учитывают по отдельным заказам на изделие или работу. Такими являются, главным образом, предприятия с индивидуальным и мелкосерийным типами производства. В широком смысле заказ представляет одно или малую серию однородных изделий учтенных таким образом, чтобы выделить эту продукцию от другой. Объектом учета и калькулирования является заказ, которому присваивают номер. В более узком смысле под заказом понимают – «…сложное изделие (его агрегаты, узлы) в единичном производстве, небольшие партии одинаковых изделий в мелкосерийном производстве, а также отдельные виды работ (ремонтные, строительно-монтажные и др.)». Для учета затрат на каждый заказ открывают отдельный аналитический счет (карту) с указанием кода заказа, который проставляется во всех первичных документах. Производственные издержки агрегируются в аналитическом учете в четком соответствии с открытыми заказами. Таким образом, данный метод позволяет выделить издержки производства и индивидуализировать их по каждому калькулируемому объекту. Применение позаказного метода калькулирования обосновано только тогда, когда соблюдены следующие условия: возможность выделить объект калькулирования на определенной стадии его создания и реализации; существует объективная необходимость получать данные не о средней, а об индивидуальной себестоимости объектов по каждому открытому заказу...













1 из 12

Презентация на тему: Калькуляция

№ слайда 1

Описание слайда:

№ слайда 2

Описание слайда:

Калькуляция Калькуляция (от лат. calculatio - подсчёт) - определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки. В строительных организациях оценка и калькуляция используется для объектов бухгалтерского учёта в денежном выражении. Калькуляция служит основой для определения средних издержек производства и установления себестоимости продукции.

№ слайда 3

Описание слайда:

№ слайда 4

Описание слайда:

Нормативный метод калькуляции это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях с массовым, серийным и мелкосерийным характером производства и в других производствах. Обязательными условиями правильного применения нормативного метода калькуляции являются:-составление нормативной калькуляции по действующим на начало месяца нормам;-выявление отклонений фактических затрат от действующих норм в момент их возникновения;-учёт изменений действующих норм;-отражение изменений действующих норм в нормативных калькуляциях. Действующими нормами называются такие, по которым производится в данное время отпуск материалов на рабочие места и оплата рабочим за выполненные работы.

№ слайда 5

Описание слайда:

Позаказный метод калькуляции это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях, где производственные расходы учитывают по отдельным заказам на изделие или работу. Такими являются, главным образом, предприятия с индивидуальным и мелкосерийным типами производства. В широком смысле заказ представляет одно или малую серию однородных изделий учтенных таким образом, чтобы выделить эту продукцию от другой. Объектом учета и калькулирования является заказ, которому присваивают номер. В более узком смысле под заказом понимают – «…сложное изделие (его агрегаты, узлы) в единичном производстве, небольшие партии одинаковых изделий в мелкосерийном производстве, а также отдельные виды работ (ремонтные, строительно-монтажные и др.)». Для учета затрат на каждый заказ открывают отдельный аналитический счет (карту) с указанием кода заказа, который проставляется во всех первичных документах. Производственные издержки агрегируются в аналитическом учете в четком соответствии с открытыми заказами. Таким образом, данный метод позволяет выделить издержки производства и индивидуализировать их по каждому калькулируемому объекту. Применение позаказного метода калькулирования обосновано только тогда, когда соблюдены следующие условия: возможность выделить объект калькулирования на определенной стадии его создания и реализации; существует объективная необходимость получать данные не о средней, а об индивидуальной себестоимости объектов по каждому открытому заказу...

№ слайда 6

Описание слайда:

Попередельный метод калькуляции это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях, где исходный материал в процессе производства проходит ряд переделов или где из одних исходных материалов в одном технологическом процессе получают различные виды продукции. Калькуляция себестоимости продукции попередельным методом может быть двух вариантов: полуфабрикатным и бесполуфабрикатным. При полуфабрикатном варианте исчисляют себестоимость продукции по каждому переделу, которая состоит из себестоимости предыдущего передела и расходов по данному переделу. Себестоимость продукции последнего передела является также и себестоимостью готовой продукции. При бесполуфабрикатном варианте исчисляется только себестоимость продукции последнего передела. При этом варианте затраты учитываются отдельно по каждому переделу без учёта себестоимости продукции предыдущих переделов. В себестоимости готовой продукции включаются все затраты на её производство по всем переделам. При попередельном методе калькуляции так же как и при других методах, сначала определяют себестоимость всей продукции, а затем себестоимость её единицы. Себестоимость единицы продукции исчисляется различными способами в зависимости от особенностей технологического процесса.

«Издержки производства и себестоимость продукции» - Снижение издержек производства. Структура себестоимости. Отражение фактических затрат. Затраты на приобретение. Себестоимость товарной и реализованной продукции. Индекс заработной платы. Сборы. Совершенствование организации производства. Издержки производства в сельском хозяйстве. Использование достижений НТП.

«Затраты и цена продукта» - Мясо и лук. Сумма месячных расходов. Прогноз месячных расходов. Оценка структуры затрат и цены. Рынок чебуреков. Затраты на производство. Домохозяйка. Рентабельность производства. Налоги. Предприниматели. Высокая цена. Бизнес.

«Издержки производства» - Внутренние издержки производства. Издержки. График переменных издержек. Затраты на электроэнергию, заработная плата высшего управляющего персонала фирмы. Определите величину переменных издержек на данном производстве. Разделите виды затрат на постоянные и переменные. Уровень цены. Уровень издержки. Средние издержки производства.

«Затраты и расходы» - Учет общепроизводственных расходов. Затраты определяются величиной использованных ресурсов. Классификация затрат по экономическому содержанию. Заказ. Расходы по обычным видам деятельности. Директ-костинг. Классификация затрат в зависимости от их связи с объемом производства. Расходы. Сводный учет затрат на производство.

«Производственная функция» - Рисунок 3.3 Карта изокост. Максимизация прибыли и предложение конкурентной фирмы. 2.3. Максимизация прибыли и предложение конкурентной фирмы. Рисунок 3.11 Минимумы общих издержек. Рисунок 3.17 Излишек производителя II. Оптимальные количества ресурсов: Объем выпуска, максимизирующий прибыль: Условия максимума прибыли:

«Управление расходами на персонал» - Прибыль на 1 руб. затрат на персонал (сегментарный анализ), примеры. Разнесение расходов по статьям бухгалтерского баланса Налогообложение Исчисление ФОТ Первичка. Состояние Б. Доходы Б Затраты Б. Повышение объёмов продаж. Прибыль на 1 руб. затрат. Часть 2. Методы и инструменты управления расходами.

Всего в теме 14 презентаций

mob_info